非常事態宣言期間中も成長中の企業が登壇!
~キャッシュポイントの増やし方と
業務効率化について~

参加無料

飲食店経営者様、事業責任者様

非常事態宣言が解除され徐々に人の賑わいは戻ってきたものの、新型コロナウイルスの第二波が騒がれこれまでのやり方を変えていく必要があると検討されている方も多いのではないでしょうか?
誰も経験したことがない状況であり、絶対的な正解は誰にも分かりません。そんな中、非常事態中でも成長し続けた経営をしてきた企業様もいらっしゃいます。
本セミナーでは現在デリバリーサービスのサポートを行っている株式会社REARS様と愛知県で飲食店を20店舗近く運営されている株式会社GR様をお招きし具体的な事例を用いてデリバリーとバックヤード業務の効率化の観点からお話します。

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多数のお申込みありがとうございました

参加メリット

・非常事態宣言中でも上手く経営されていた企業の事例を知れる

・飲食店経営者からデリバリー、多店舗展開のお話を直接聞ける

・多店舗展開をする際の管理方法についてわかる

プログラム

第一部 店内飲食に頼らない売上をあげるデリバリーの成功事例 1.飲食業界の背景/課題
2.店内売上以外をどうやってつくるか
3.デリバリーを始めるポイントと事例

株式会社REARS 代表取締役 後藤 靖佳

第二部 急成長の天ぷら酒場を支えるITサービスの活用方法天ぷら酒場代表が語る!
デリバリー専門店を出店するまでに成長したデリバリー戦略

1.デリバリーを始める前と始めた後について
2.デリバリーで成長できた理由について
3.今後展開していくデリバリー事業について

株式会社GR 代表取締役 安達 亮太

第三部 多店舗展開を見据えた時に必要になる管理体制について 1.飲食店経営者が見るべき数字とは
2.数字把握の方法って何があるの?何が良いの?
3.インフォマートだと、こんなことできます
4.導入事例
※一部内容変更の可能性あり

インフォマート 西日本営業部 コンサルティングセールス課 鳥山 佳峰

第四部 質疑応答&クロストーク ・講演時に頂いた質問への回答(匿名なので何でも質問できます!際どい質問も回答します!)

登壇者プロフィール

  • 株式会社REARS
    代表取締役

    後藤 靖佳
    後藤 靖佳
    大阪府出身。2016年7月に「食に関わる全ての人の幸せをつくる」をミッションに株式会社REARSを設立し、飲食企業様に対して販売促進・Webデザインを中心にサポート。2018年10月25日には、食品ロス削減アプリ「FOOD PASSPORT」をローンチ。現在、飲食企業様の新しいビジネスモデルを作るべく既存のサービスを組み合わせたサポートを様々展開中。過去、大阪工業大学 経営工学科を卒業。大学在学中は1年間休学し、飲食店に従事。2007年4月にSIer(株式会社CSK(現SCSK株式会社))にセールスで約6年間従事。2013年9月には、株式会社ぐるなびをセールスで約2.5年間従事した経験を持つ。
  • 株式会社GR
    代表取締役

    安達 亮太
    安達 亮太
    愛知県出身。2016年3月より現在まで飲食店様のWEB広告戦略コンサルティングを100店舗頂いている経験を活かし、飲食店の経営に顧問として従事。名古屋での肉バルブームを牽引したウッシーナグループは立ち上げから携わり、全国に16店舗までの立ち上げ業務、M&Aまでの出口戦略にも携わる。2017年8月には自社の飲食店の経営に乗り出し、天ぷらスタンドKITSUNEという屋号の天ぷら酒場を現在までに20店舗を直営・FC共に展開中。
  • インフォマート
    西日本営業部 コンサルティングセールス課

    鳥山 佳峰
    鳥山 佳峰
    岡山県出身。2016年に株式会社インフォマートへ新卒入社。現在ユーザー数6万店舗超、流通金額2兆円超となる『BtoBプラットフォーム 受発注』のフィールドセールを担当。インフォマート社の最年少MVPの受賞。また、レストランテック企業の交流会の開催責任者も務めている。

開催スケジュール

8/24(月)

Web

100名
開催時間
14:00~15:00

本セミナーは、zoomを使用したWebセミナーです。参加には、zoomのインストールが必要です。zoomを使ったセミナー会場のURL等は、お申し込み完了後別途メールにてご連絡いたします。
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