有限会社恵比寿掲載日 2021年4月22日
発注・棚卸業務のIT化で労働環境を改善。
「飲食業=ブラック」のイメージから脱却します。

静岡県の御殿場市を中心に、居酒屋、焼き肉、ラーメン、ビストロ5店舗をドミナント展開する有限会社恵比寿。7年前に経営者が代替わりした際、経営が行き詰まっていたため抜本的な改革を断行。最大の課題だった労務改善の一環で、負担となっていた発注業務や棚卸業務にITを使って省力化。従業員がやりがいをもって働ける環境づくりに取り組んでいるという常務取締役 福元貴明氏に、改革内容を伺いました。
ココがPOINT!
- 1発注と棚卸業務のIT化で、従業員の負担を軽減
- 2『棚卸機能』で正確な棚卸を実施
- 3『振替伝票機能』で、店舗間の食材移動を見える化

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有限会社恵比寿
設立 | : | 1995年11月 |
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事業内容 | : | 外飲食店業ほか |
代表者 | : | 代表取締役 大村 拓己 |
本社所在地 | : | 静岡県御殿場市新橋1974 |
企業サイト | : | https://localplace.jp/t200545059/ |
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