FOODCROSS
conference 2022

in Warehouse TERRADA WHAT CAFE

20229.22Thu.
10:00 - 17:00

アーカイブ配信

本コンテンツは、2022年9月22日に開催した「FOODCROSS conference 2022」のアーカイブ配信となります。

コンセプト

コンセプト_つなぐ

2020年、今こそ手を取り合い、業界を大きく発展させたい。
という想いから「FOODCROSS」を立ち上げました。

今年で2回目の開催となるFOODCROSS conference 2022は、改めて"食"への向き合い方を見つめ直し、

1みんなが知りたいお店づくりノウハウ

2笑顔を引き出すテック活用術

3フード業界の新たな収益源

4繋がりが生むフード業界の成功事例

の4つのテーマを持った、WEB視聴/会場参加のハイブリット型イベントになっております。

外食従事者はもちろんのこと、
日本の食を支える卸・メーカー・生産者の皆様にとっても未来を想像し、
未来へのヒントを得ていただければ幸いです。

タイムテーブル

セミナー タイムテーブル

フード業界の各分野で活躍されている登壇者が、いま知るべき、食の未来につながる情報をお届けします!

10分
開会式
20分
会場生配信
実際の会場内を生配信レポート
60分
トークセッション01
【いまの時代に選ばれる業態開発、お店づくりとは】
本セッションでは、今この時代でも選ばれるお店を開発・展開し、順調な飲食経営を行っているスパイスワークス様、マニアプロデュース様の「業態とお店づくりのポイント」をご紹介します。両社の取り組みノウハウをぜひこれからの店舗運営にお役立てください。

株式会社スパイスワークスホールディングス
代表取締役社長
下遠野 亘 氏

マニアプロデュース株式会社/マニアインポート株式会社
代表取締役社長
天野 裕人 氏

フードスタジアム株式会社
代表取締役
一般社団法人レストランテック協会
専務理事
大山 正 氏

10分
休憩
40分
トークセッション02
【開業から経営まで。人気コンサルによるリアルお悩み相談会】
飲食店の開業や経営まで不安やお悩みはないでしょうか?本セッションでは、視聴者が抱えるお悩みをみんなでシェアし、その場で解決していく参加型のプログラムです。一人ではなくみんなで学び、視聴者のお悩みを一人でも多く解決ができれば本望です。

一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会
代表理事
一般社団法人レストランテック協会
顧問
山川 博史 氏

10分
休憩
40分
トークセッション03
【輝く女性のキャリアとは⁉︎現役リーダー&店長が描く未来予想図】
飲食業界における女性のキャリア形成に焦点を当て、実際に業界で活躍されている女性3名に、現在のキャリアステージに至った経緯や、女性ならではの働き方、今後の展望をご自身の経験を踏まえてざっくばらんにお話しいただきます。飲食業界で働く女性はもちろん、経営者・マネージャーの方々にもぜひお聞きいただきたい内容です。

株式会社大地/株式会社チャレンジ・ザ・フューチャー
サービス事業部課長兼エステ事業部長
村上 ひかり 氏

株式会社國屋
ろばた 翔
店長
長井 菜摘 氏

株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ
Re.TOSCANA三軒茶屋店
店長
大森 胡桃 氏

株式会社LEAD LIVE COMPANY
取締役副社長
一般社団法人レストランテック協会
顧問
遠山 啓之 氏

10分
会場生配信
実際の会場内を生配信レポート
40分
トークセッション04
【CROSSCAFEで実演『接客×テクノロジー』の新たな価値とは】
ホールスタッフの働き方に影響を与えそうな「テクノロジー」に焦点を当て、新しい接客方法とテクノロジー活用についてお伝えいたします。 少ない人員でのサービスレベルUP、お客様・就業者様の笑顔を増やす術を向上をさせたいという飲食店様必見です。

株式会社LEAD LIVE COMPANY
取締役副社長
一般社団法人レストランテック協会
顧問
遠山 啓之 氏

株式会社ケイノーツ
代表取締役
竹田 クニ 氏

40分
トークセッション05
【これからのSweets業界、飲食業界に必要なことは技術力と『○○力』!~食へのこだわり、技術力高い業界人対談企画~】
Sweets・飲食業界・職人として必要とされる「○○力」についてお話していただきます。 多様化するニーズに対応する職人の技術や、愛される商品を生み出す商品開発、生産者の魅力を伝えていく大切さ等、これからの時代に求められていくものとは何なのか?経営者の方はもちろん、フード業界にかかわるすべての人にご覧いただきたい内容です。

株式会社イートクリエイター
unis / PAYSAGE / LA NOSTALGIE
Chef Pâtissier
江藤 英樹 氏

株式会社和音人 代表取締役
外食SX 代表
一般社団法人レストランテック協会 顧問
狩野 高光 氏

20分
閉会式

スポンサー

コンセプトムービー

お申込みフォーム

本イベント開催前に行われた
プロローグのアーカイブ動画視聴はこちらから!

FOODCROSSFOODCROSS conference
~プロローグ~