株式会社ハンスイ取材日 2018年2月8日
水産卸として商品の鮮度と正確な情報をご提供。
食の安心・安全も、従業員一丸となって守ります。

横浜中央卸売市場の卸売グループを親会社に持ち、首都圏の回転寿司や居酒屋などへ、寿司ネタなどの鮮魚や冷凍の水産加工品を届けている株式会社ハンスイ様。仕入れ情報は日々変わり、特に生食用商品は取り扱いが難しく、食の安心・安全を守るには多くのコストが発生します。どのような対策を取っているか伺いました。
ココがPOINT!
- 1規格書のシステム管理で、手作業による転記ミスが解消
- 2担当者の作業が軽減し、部署間の業務改善にも貢献
- 3営業担当者も規格書対応の手間が減り、営業活動に専念

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株式会社ハンスイ
設立 | : | 1990年2月 |
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事業内容 | : | 水産物・水産加工品の卸売・販売 |
代表者 | : | 代表取締役社長 千葉 洋明 |
本社所在地 | : | 神奈川県横浜市瀬谷区卸本町9308-18 |
企業サイト | : | http://www.hansui.jp/ |
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