株式会社ダイヤ掲載日 2020年12月24日

戦後創業の老舗ベーカリーを、仕入れ分析で経営強化。
お客様はもちろん、従業員と生産者の幸せを願います。

利用サービス 受発注(発注) | エリア 関西 | 業種 製菓・ベーカリー | 取材日 
株式会社ダイヤ

戦後間もない大阪で、街のパン屋さんとして創業した株式会社ダイヤ様。70年を超え、今なお愛される「クックハウス」を20店舗超展開するほか、百貨店へ出店したサンドイッチ専門店「ダイヤ製パン」も好評を博しています。労働環境が過酷と思われがちなベーカリー業界も、業務を簡素化し負担を軽減する要素はあるという多田俊介社長。老舗パン屋が取り組んだ、IT化による業務改革について伺いました。

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株式会社ダイヤ

設立1952年10月13日(創業1946年4月)
事業内容パン・サンドイッチ・洋菓子の製造および販売 喫茶・カフェテリアなどの飲食店経営
代表者代表取締役社長 多田 俊介
本社所在地大阪市生野区新今里2-13-8
企業サイトhttps://www.cookhouse.jp/
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