株式会社ダイヤ掲載日 2020年12月24日
戦後創業の老舗ベーカリーを、仕入れ分析で経営強化。
お客様はもちろん、従業員と生産者の幸せを願います。

戦後間もない大阪で、街のパン屋さんとして創業した株式会社ダイヤ様。70年を超え、今なお愛される「クックハウス」を20店舗超展開するほか、百貨店へ出店したサンドイッチ専門店「ダイヤ製パン」も好評を博しています。労働環境が過酷と思われがちなベーカリー業界も、業務を簡素化し負担を軽減する要素はあるという多田俊介社長。老舗パン屋が取り組んだ、IT化による業務改革について伺いました。
ココがPOINT!
- 1仕入れ分析で食材を整理し、年間120万円のコストを削減
- 2FAX発注用紙が不要になり、送信ミスも解消
- 3曜日ごとに決まった仕入れ品を発注予約して、手間を削減

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株式会社ダイヤ
設立 | : | 1952年10月13日(創業1946年4月) |
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事業内容 | : | パン・サンドイッチ・洋菓子の製造および販売 喫茶・カフェテリアなどの飲食店経営 |
代表者 | : | 代表取締役社長 多田 俊介 |
本社所在地 | : | 大阪市生野区新今里2-13-8 |
企業サイト | : | https://www.cookhouse.jp/ |
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