株式会社フードピクト、株式会社インフォマート共催

今だから取り組みたい半歩先、
一歩先のフードダイバーシティ対応
〜国内需要の足元を固めながらアフターコロナのインバウンドに備えよう〜

2021年9月30日(木) 14:00-15:00

参加費無料

ホテル、旅館向けセミナー

近年ハラル、ビーガン、プラントベースといった食のトレンドに注目が集まっています。しかしコロナ禍においてインバウンド需要が落ち込んだこともあり、食の多様性に対する対応が十分にできていないケースも耳にします。

本セミナーでは世界品質の食材表示ツール「フードピクト」を運営する株式会社フードピクト代表取締役、菊池信孝氏と業界最大級の規格書システム「BtoBプラットフォーム規格書」を運営する株式会社インフォマートが世界の食の潮流を読み解きながら、ワクチン接種後のインバウンド入国解禁を見据えて今から始められる取り組みについて解説します。

このような方におススメです

ビーガン、プラントベース、ハラル等の最新トレンドを抑えたい方

コロナ禍での旅行客に最大限のおもてなしをしたい方

コロナ後のインバウンド客を見越して対応をしたい方

企業が取り組むべきアレルギー対応策について学びたい方

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プログラム

第一部

今だから取り組みたい半歩先、一歩先のフードダイバーシティ対応
株式会社フードピクト 代表取締役 菊池 信孝
1)コロナ禍で加速する世界の食のトレンド
2)半歩先、一歩先の今取り組むべきフードダイバーシティ対応の基礎知識
3)フードダイバーシティ対応をわかりやすく広報活動にも活かす成功例とは

第二部

顧客へ提供するために正確な商品情報の管理方法について
株式会社インフォマート フード事業 フードソリューションセールス部 営業1課 熊川 純平
1)近年需要が伸びている食品情報管理の重要性
2)各ホテルの対応方法と課題
3)これから求められるホテル業界のレシピ管理について
4)データ管理による解決方法とは

※本セミナーは2部構成になっております。第一部14:05~14:30、第二部14:30~14:50となります。

※セミナープログラムは当日一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。

モデレーター

  • 株式会社インフォマート
    フード事業 フードマーケティング部
    セールスマーケティング課

    伊藤 和左
    伊藤 和左
    2019年に株式会社インフォマートへ新卒入社。外食業界に向けて『BtoBプラットフォーム 受発注』のインサイドセールスに従事。その後、オンラインセールスを兼務。2020年7月より外食業界へ向けたセミナーの企画・運営を担当。現在はセミナーの企画運営に加えアライアンス業務を兼任。一般社団法人レストランテック協会アンバサダー。

登壇者プロフィール

  • 株式会社フードピクト
    代表取締役

    菊池 信孝
    菊池 信孝
    食物アレルギーやベジタリアン、宗教上の理由により「食べられないもの」があるお客様に、言葉や文化の違いを超えて安心を伝える食材表示の絵文字「フードピクト」を開発し、成田・羽田・関空をはじめ全国1,600店を超えるホテルや飲食店に提供。近年ではG20大阪サミットやG7伊勢志摩サミットなどの国際会議の食品表示コーディネートや、東京都「ムスリム等外国人旅行者受入事業」のアドバイザーなども務め、多様な食文化があるお客様への安心提供と、受入企業の負担軽減に貢献している。

  • 株式会社インフォマート
    フードソリューションセールス部 営業1課

    熊川 純平
    熊川 純平
    2015年入社。入社1年目、西日本営業所に配属。飲食店・ホテル企業向けに規格書のデータ管理をご提案。その後、2018年より東京本社へ異動。総合卸・食品メーカー向けに、規格書管理の効率化をサポート。2020年、営業1部1課にて、飲食店・ホテル企業向けにメニュー管理機能をご提案。

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開催スケジュール

9/30(木)

Web

100名
開催時間
14:00~15:00


Zoomを使ったWebセミナーです。参加には、Zoomのインストールが必要です。
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株式会社インフォマート
カスタマーサクセス部 コンサルティング2課
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