株式会社ワン・ダイニング取材日 2019年3月1日
食べ放題の焼肉・しゃぶしゃぶ業態を120店展開。
経営危機から飛躍した要因は、品質向上と従業員教育の原点回帰です。

関西エリアを中心に、焼肉やしゃぶしゃぶ、鶏料理の食べ放題業態120店舗以上を運営する株式会社ワン・ダイニング様。2018年にはアルバイトのモチベーションを高める経営が評価されて、外食アワードを受賞しました。かつてはBSE問題で債務超過に陥るも、店舗運営のあり方を見つめなおすことで起死回生を遂げたそうです。代表取締役社長 高橋氏に、改革の道のりとこれからを伺いました。
ココがPOINT!
- 1オフステージ(事務作業)を効率化し、オンステージ(接客)に注力
- 2メニューごとに原価、アレルギーを一括管理
- 3全店共通のアレルギー情報を店舗に共有し、お客様に対応

株式会社ワン・ダイニングが利用しているサービスはこちら
関連リンク
BtoBプラットフォーム 受発注
- 受発注・請求書業務を最適化
BtoBプラットフォーム 規格書
- 「食の安心・安全」に対応
株式会社ワン・ダイニング
設立 | : | 2016年11月(創業1993年) |
---|---|---|
事業内容 | : | 飲食店の経営 |
代表者 | : | 代表取締役社長 高橋 淳 |
本社所在地 | : | 大阪市西区新町 1-27-9 |
企業サイト | : | http://www.1dining.co.jp/ |
>この企業情報とニュースを見る |