株式会社ウエストフードプランニング掲載日 2021年1月24日

コロナ禍でも黒字続き。
香川のうどん店が注力する商品開発と仕入れ管理術。

利用サービス 受発注(発注) | エリア 四国 | 業種 うどん・そば | 取材日 
株式会社ウエストフードプランニング

うどん店「こだわり麺や」を香川県に12店舗、マレーシアに2店舗展開するほか、カレーうどん業態、天丼・天ぷら定食の業態をもつウエストフードプランニングは、このコロナ禍にあって気炎を上げています。2020年4月の騒動以降、多少の落ち込みはあったものの、うどん業態の全店でほぼ黒字(営業利益率10~20%)を維持。
代表取締役の小西啓介社長は、その要因をうどん業態の強さに加えて、商品開発と価格変動の激しい葉物野菜などの仕入れ管理と語ります。

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株式会社ウエストフードプランニング

設立1998年6月
事業内容外食事業、食品製造・販売事業、コンサルティング事業(飲食業関連)
代表者代表取締役 小西 啓介
本社所在地香川県丸亀市田村町1243-1
企業サイトhttp://www.westfoodplanning.com/
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