<15分でわかる>
HACCP対応準備にも必要な
アレルギー情報管理の在り方について

参加費無料

飲食店経営者様、事業責任者様

過去開催したセミナーで反響の良かった内容を忙しい方でも気軽に視聴出来るよう、15分のショート動画にまとめました。

今回は「HACCP対応対応準備にも必要なアレルギー情報管理の在り方について」と題して、原材料回収の大切さと回収方法について解説しています。

HACCPは準備段階でやらなければならない事がたくさんあります。作業手順書の作成、検食記録表の作成、温度管理の記録など一例を挙げただけでもかなりの量があります。その中でも、受入記録表(原材料管理含む)の作成は取引先の協力が必要なため自社だけでは完結せず、管理するのが難しいと言われています。

本セミナーを通してHACCP対応や安心できるお店づくりに必要なことを少しでも知って頂ければと思います。

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登壇者プロフィール

  • 株式会社インフォマート
    フード事業 フードソリューションセールス部 営業1課 主任
    佐藤 亜希子
    佐藤 亜希子
    大学卒業後インフォマートへ新卒入社し、2年目から『BtoBプラットフォーム 規格書』のフィールドセールスを担当。その後、ユーザー数6万店舗超の『BtoBプラットフォーム 受発注』のセールスにも従事。現在は『BtoBプラットフォーム 規格書』と『メニュー管理機能』のフィールドセールスとして、飲食店、ホテル、中食など様々な企業への提案活動を行っている。

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