『BtoBプラットフォーム 規格書』で法令や食品事故・事件(食品リコール)について知る
外食業界・食品業界の事故や事件、法令、アレルギー・HACCP対応に関する情報を知り、"食の安心・安全"を守りましょう
-
漫画でわかる! 『BtoBプラットフォーム 規格書』 -
冬に猛威をふるうノロウイルス食中毒。飲食店が注意すべき感染経路と予防対策 2021/10/14 -
外食事業者が懸念する食器洗浄機を介した食物アレルゲン混入の実態と対策 2021/2/22 -
ホテル・旅館の食物アレルギー対策~特定原材料の表示、予約時のヒアリングが重要 2020/12/14 -
食品リコールの原因1位は不正表示。事業者の届出が義務化される2021年6月までに対策を 2020/7/4 -
2018年6月の食品衛生法改正について 2019/12/17 -
2019年7月~9月までの食品事故情報 2019/12/17 -
HACCP制度化セミナーレポート 2019/9/6・11/8開催 -
【HACCP対策】食品衛生法改正に伴い、制度が執行されるのは目前! 2019/04/22 -
食品衛生法、15年ぶりの大改正で対応するべきこと 2018/08/17 -
飲食店で食中毒が発生しやすい7つのポイントと予防3原則 2018/3/13 -
飲食店の食物アレルギー対応(実践編)~情報提供・低アレルゲンメニューの注意点 2018/2/6 -
飲食店の食物アレルギー対応(基礎知識編)~発症原因・症状の種類、企業の表示義務など 2018/2/5 -
外食をするのは98%! 対策に役立つ食物アレルギーの人の外食事情 2014/11/06