アンケートで分かった!
食品卸/メーカーで抱える経理課題にお応えします!
~請求書クラウドサービスの導入までのSTEPとインボイス制度とは?~

参加無料

食品メーカー様、卸企業様向け

電子帳簿保存法改正、2023年開始の「インボイス制度」等、請求書の電子化をとりまく環境が急速に大きく変化してきております。
しかし、食品卸/メーカーの経理部門の方へ先日実施したアンケートの結果によると
・請求書の作成及び送付方法、「紙やエクセル等で作成し、郵送」が37.3%
・2023年10月施行の「インボイス制度」について詳しく知らない人は、5割以上
上記の通り、紙の請求書文化が根付く食品業界ではまだまだデジタル化が遅れているのが実情です。

請求書の電子化、クラウドサービス導入での工数削減やコスト削減は期待しているが社内への浸透方法がわからない等、アンケートから見えた経理部門の本音やお悩みに触れながら、請求書クラウドサービスの導入STEPや導入効果を事例をもとに解説いたします。

本セミナーを視聴し先進的な経理業務について学びましょう!

■調査概要
調査概要:「食品業界の経理業務」に関する実態調査
調査方法:インターネット調査
調査期間:2021年6月9日〜同年6月11日
有効回答:全国の食品メーカー及び食品の卸業を行っている企業の経理 担当者102名

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多数のお申込みありがとうございました

このような方におススメです

・食品卸、食品メーカー企業の経理担当の方

・請求書を紙やエクセル等で作成し、郵送するのを手間に感じている方

・請求書サービスを導入したいが、ちゃんと活用出来るか不安な方

・先進的な経理業務の取り組みをしている他社事例を聞きたい方

▼当日の資料一部公開「食品業界の経理業務」に関する実態調査より

プログラム

①全国の食品メーカー/卸企業の経理担当者からのアンケートで分かった経理業務の実態

②請求書の電子化で本当に工数削減、コスト削減につながるの?

③請求書クラウドサービスを自社内で導入する為のSTEP

④しっていますか?インボイス制度

登壇者プロフィール

  • 株式会社インフォマート
    フード事業 フードマーケティング部 セールスマーケティング課

    伊藤 和左(モデレーター)
    伊藤 和左
    2019年に株式会社インフォマートへ新卒入社。外食業界に向けて『BtoBプラットフォーム 受発注』のインサイドセールスに従事。その後、オンラインセールスを兼務。2020年7月より外食業界へ向けたセミナーの企画・運営を担当。現在はセミナーの企画運営に加えアライアンス業務を兼任。一般社団法人レストランテック協会アンバサダー。
  • 株式会社インフォマート
    事業推進・戦略営業 事業推進2部 インサイドセールスチーム

    恩田 菜々子
    恩田 菜々子
    2019年にインフォマートに新卒として入社。入社~現在までの約2年間、インサイドセールスに携わる。「BtoBプラットフォーム請求書」の営業担当として、業務課題をヒアリングした上で各社様に合わせた業務効率化のご提案、また電子請求書を世の中に広げるため、各セミナー・イベントの運営を担当。

開催スケジュール

7/20(火)

Web

100名
開催時間
14:00~15:00

本セミナーは、zoomを使用したWebセミナーです。参加には、zoomのインストールが必要です。zoomを使ったセミナー会場のURL等は、お申し込み完了後別途メールにてご連絡いたします。
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