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X-kitchen×GRC×FOOD STUDIUM×株式会社インフォマート

「withコロナ時代の飲食店運営」
デリバリーを売り上げの柱にする経営戦略とは?

参加無料

多店舗展開している飲食店の経営者・SV・事業責任者様

新型コロナウイルスの影響により、デリバリーやテイクアウトのノウハウが飲食業界に一気に浸透しました。今では多くの店舗でデリバリーやテイクアウトを導入しており、当たり前になりつつあります。
一方で、食材高騰や人手不足の影響、コロナの影響が根強く残り、コロナ前の売上まで戻りきらず、運営に限界を感じていらっしゃる企業も多くいらっしゃいます。

そこで今回は第二次ブームが起きているゴーストレストラン経営のプロお招きして、飲食業界の現状と、ゴーストレストラン運営に欠かせない受発注システムのご紹介、稼働ノウハウや売り上げ拡大につなげるポイントをトークセッション形式で深堀していきます!ぜひ今後の店舗展開のヒントにしてください!

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多数のお申込みありがとうございました

プログラム

■トークセッション(50分)

・ゴーストレストラン業態の概要やメリット、運営ノウハウ(立ち上げノウハウ)
・第二次ブームが来ているゴーストレストラン業態で生き抜く方法
・ゴーストレストラン業態参入後に売上をアップさせた事例紹介

■QA(10分)

登壇者

  • 株式会社X Kitchen
    COO

    横田 英里
    横田 英里
    神奈川県横浜市出身、首都大学東京経営工学部在学中に飲食店でのアルバイトを1年間経験し、日本の外食・サービス業に課題を感じ、採用支援会社を起業。その後、多くの人のライフスタイルに影響のある食分野において当たり前となるようなサービスを創りたいという想いで2019年4月(株)XKitchenを創業。直営店の立ち上げを経てFC事業部のサービス開発を管掌。加盟店150拠点の立ち上げを行う。
  • GRC株式会社
    代表取締役

    鈴木 雅之
    鈴木 雅之
    新卒でアイフル株式会社へ入社し、その後飲食店専門のコンサルティング会社であるG-FACTORY株式会社へ入社。同社で取締役となり東証マザーズ上場を経験。同社取締役を退任後、建設ITのスタートアップである株式会社ローカルワークスの取締役COOを経て、GRC株式会社に参画。飲食業界に特化した幅広い人脈や、金融から内装にいたる幅広い知見を持ち、その守備範囲は広大。
  • モデレーター
    フードスタジアム株式会社
    代表取締役社長

    大山 正
    大山 正
    1982年東京都生まれ。成蹊大学卒業後、各種広告関係営業、外食企業のプロモーション・広報を経て、2014年1月、31歳で「フードスタジアム株式会社」代表取締役就任。飲食店若手経営者の会「外食SX」サポーター企業リーダー。2021年3月、デリバリー・ゴーストレストラン領域のコンサルティング会社「GRC株式会社」を創業。飲食業界における幅広い人脈、情報を持ち、「未来型飲食店経営」を提唱。自身でもゴーストレストランの実験店舗を運営し、中食・デリバリー導入による外食産業の生産性向上を提案している。
  • 司会
    株式会社インフォマート
    フードマーケティング部セールスマーケティング課 課長

    石塚 賢吾
    石塚 賢吾
    大手外食カフェチェーン勤務後、共同経営にて飲食店を開業。その後1年で軌道にのせ経営から離れ、外食産業の発展に寄与するため株式会社インフォマートへ参画。現在はユーザー数6万店舗超となる『BtoBプラットフォーム受発注』を外食産業で標準化し、外食産業全体の経営を高度化すべく、日本各地でセミナー講演やイベント開催に従事。

開催スケジュール

7月21日(木)

Web

100名
開催時間
14:00~15:00

本セミナーは、zoomを使用したWebセミナーです。参加には、zoomのインストールが必要です。zoomを使ったセミナー会場のURL等は、お申し込み完了後別途メールにてご連絡いたします。
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