株式会社イーストナイン取材日 2017年5月24日
全従業員で情報共有を徹底。
日々のコミュニケーションを大切にして食の安心・安全を守ります。

スーパーやコンビニ、ファミレス、回転寿司、フルーツパーラーといった様々な業態に、幅広い価格帯の洋菓子を製造・販売するイーストナイン様。食の安心・安全対策では、従業員とのコミュニケーションやITを使った環境づくりに力を入れて取り組まれています。取締役副社長の本山忍氏に、具体的な対策と考えを伺いました。
ココがPOINT!
- 110日程度かかっていた規格書の回収期間が、最短1日に短縮
- 2情報の一元管理で、ファックスやデータファイルの保管場所を探す手間が解消
- 3従業員同士の情報共有が円滑になり、取引先とのミスも削減

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関連リンク
BtoBプラットフォーム 規格書
- 「食の安心・安全」に対応
株式会社イーストナイン
創業 | : | 1991年 |
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事業内容 | : | 洋菓子、焼菓子の製造・販売、業務用冷凍ケーキの製造・販売 |
代表者 | : | 代表取締役社長 本山 博文 |
本社所在地 | : | 東京都中野区本町3-30-4 KDX中野坂上ビル4F |
企業サイト | : | http://east-nine.co.jp/ |
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