株式会社大黒屋取材日 2018年3月28日
飲食店の秘伝の味を作る老舗ソースメーカー。
中小だからこその情報管理と発信で、食の安全と取引先の開拓に役立てています。

「食いだおれの街」大阪の食文化を支える、老舗ソースメーカーの株式会社大黒屋様。長年培ったソース作りの経験を生かした専用ソースの開発で、味にこだわる飲食店のニーズに応えています。秘伝の味を作る情報管理とその活用方法を、代表取締役社長 大西 英一様と、品質管理責任者の常務取締役、大西 正之様に伺いました。
ココがPOINT!
- 1規格書の転記ミスのリスクをなくして、食の安心・安全に貢献
- 2業界標準フォーマットで顧客対応のスピードがアップ
- 3規格書をプラットフォームに公開することで、営業ツールとして活用

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関連リンク
BtoBプラットフォーム 規格書
- 「食の安心・安全」に対応
株式会社大黒屋
設立 | : | 1948年12月(創業1923年) |
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事業内容 | : | ウスターソース類、食酢、醤油、酎割及び清涼飲料水、その他液体調味料の製造 |
代表者 | : | 代表取締役 大西 英一 |
本社所在地 | : | 大阪府大阪市福島区玉川2-9-26 |
企業サイト | : | http://www.kk-daikokuya.co.jp/ |
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