株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポン掲載日 2021年2月25日
こだわりのパンを作るため、IT化で業務負担を削減。
現場がクリエイティブな仕事に集中する環境を作ります。

フランスの伝統的なパンの製法を受け継ぐベーカリー店「メゾンカイザー」をはじめ、カフェ店やレストランなど国内約30拠点を経営する、ブーランジェリーエリックカイザージャポン様。代表取締役の木村周一郎氏は、限られた時間でパン職人がクリエイティブな仕事をするには、機械と人が担当する業務の切り分けが必要といいます。IT化による現場の環境づくりについて伺いました。
ココがPOINT!
- 1仕入れデータと会計システムを連携させ、月次決算を早期確定
- 2原価管理に『メニュー管理機能』活用。販売価格の目安に
- 3規格書のシステム管理で、転記の手間やミスを解消

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株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポン
設立 | : | 2000年9月 |
---|---|---|
事業内容 | : | 製パン・製菓、ベーカリー、レストラン運営、卸売、プロデュース等 |
代表者 | : | 代表取締役 木村 周一郎 |
本社所在地 | : | 東京都港区芝浦2-14-5 ユニベル田町ビル2F |
企業サイト | : | https://maisonkayser.jp/ |
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