株式会社ホテル京阪掲載日 2021年12月23日
食の安全・安心はブランド構築の要。
情報管理とチェック体制の仕組み化で守ります。

大阪や東京など各地に14の宿泊施設を展開するホテル京阪様。1977年の設立以来、京阪グループの宿泊事業としてブランドを築き、多くのお客様に支持されてきました。2013年に全国で起きた食品偽装問題を機に、社内体制を一新。食品情報のIT管理で正確性と生産性の向上にも努めています。「食の安全・安心対策に終わりはない」と語る常務取締役の西川正浩氏に、体制づくりと思いを伺いました。
ココがPOINT!
- 1アレルギー・原産地情報をIT管理して生産性が向上
- 2仕入先が規格書を更新すれば、自社データも即座に反映
- 3食品表示法などの法令改正にもシステム改修で対応

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関連リンク
BtoBプラットフォーム 規格書
- 「食の安心・安全」に対応
株式会社ホテル京阪
設立 | : | 1977年9月1日 |
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事業内容 | : | レジャー・サービス業 |
代表者 | : | 代表取締役社長 山田 有希生 |
本社所在地 | : | 大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-24京阪天満橋ビル3階 |
企業サイト | : | https://www.hotelkeihan.co.jp/ |
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