株式会社ブルームダイニングサービス掲載日 2022年6月30日
全レシピをIT管理し、店舗共有コストを80%削減。
直営店・FC店のスタッフの理解度も向上しました。

居酒屋・バル、食堂、鮮魚炉端など様々な業態を運営する株式会社ブルームダイニングサービス様。主力ブランド「がブリチキン。」は直営とFCで全国80店舗以上展開しています。
多くの店舗スタッフに様々なメニューの調理オペレーションをどう指導しているのか。メニュー開発・管理の責任者である執行役員 商品本部 本部長 松原 世英様に、メニューの品質維持と教育方法を伺いました。
ココがPOINT!
- 1メニューPlusによるレシピ管理で、店舗共有コストを8割削減
- 2シンプルな画面と操作性で、店舗スタッフが容易に利用
- 3レシピの一部を動画で解説し、メニュー品質が安定

株式会社ブルームダイニングサービスが利用しているサービスはこちら
関連リンク
メニューPlus
- レシピ作成、原価管理、店舗共有を効率化
株式会社ブルームダイニングサービス
事業内容 | : | 飲食店経営/店舗プロデュース、コンサルティング、FC本部 |
---|---|---|
代表者 | : | 代表取締役社長 杉村 明紀 |
本社所在地 | : | 愛知県名古屋市中村区名駅三丁目12番10号GS名駅ビル |
企業サイト | : | https://www.bloom-ds.com/ |
>この企業情報とニュースを見る |