全国屈指の取り扱い量のある伊勢海老専門問屋で、築地では「海宝水産ブランド」として名が通っている株式会社海宝水産様。今回ご紹介するのは、三重県の名産として全国的に有名な冷凍伊勢海老です。活〆をしてから冷凍するので、みずみずしく、ぷりっぷりの食感が楽しめます。また大量の在庫を確保しており、地元のホテルや旅館などから厚い信頼が寄せられています!

【point1】必要なサイズ、数量を供給します!

同社は地元のホテルや旅館の「年間を通して伊勢海老がほしい」という声を受け、26年前に会社を設立。その後、より鮮度の良いものを・・・と想い、10年前から伊勢海老の活〆を始めました。『必要なサイズを必要な数量、供給する』という強いこだわりをもち、主に地元のホテルや旅館などに提供しています。また、品質にもこだわり、三重県産の伊勢海老が獲れない時期は、最旬の産地の伊勢海老を仕入れています。それにより安定した供給と価格で提供することができています。
【point2】これからの季節にピッタリ!料理を華やかに彩ります。

三重県ブランドとして確固たる地位と知名度を築いており、三重県は全国二位の水揚げ高がある伊勢海老です。特にこれからの時期は、身が引き締まり、大変おいしい季節。シンプルに塩茹にしたり、豪快に姿焼、出汁がよく出る長寿汁など料理の幅が広がり、ホテルや旅館、結婚式などのメインメニューにご活用いただけます。豊富な品揃えで数量やサイズのご相談にも対応します。