今回は、株式会社門崎様の直営牧場で大切に育てた門崎丑を使用し、加工した「特製手ごね黒毛和牛ハンバーク」をご紹介します。あふれる肉汁にジューシーな食感・・・。食べた人をうならせると東京の一流レストランや高級料亭からも厚い信頼を寄せられる、絶品商品です。また、放射線物質が検出されていないことを確認してからの流通させているので、安心してご活用いただけます。

【point1】細部にまでこだわった絶品手作りハンバーグ

牧場ブランド牛「門崎丑」を使った同社の手ごねハンバーグは、『2013年版 料理王国100選』をはじめ、メディアにも何度か掲載されるなど、今大注目です!牛肉だけでなく、パン粉やたまごなどの材料にも岩手県産のものを使用するなど、細部にまでこだわりを持っています。挽き材に使用する部位と赤みの脂の割合は、肉の状態などをしっかり見定め、品質の偏りが起きないようにしています。
【point2】あふれる肉汁にジューシーな食感が病みつきに!

同社が経営する「格之進」でも大人気の手ごねハンバーグは、切れ目を入れた瞬間から肉汁があふれ、ジューシーな食感が何度も食べたくなると大評判です。牛本来の旨みを活かすため、味付けは薄めに仕上げており、焼きたてをソースなしで食べるのがおすすめです。ソースはついていないので、メイン料理の一品や、お店こだわりの一品などとして、お店オリジナルソースと一緒にご提供できます。オーダーメイドもぜひご相談ください。